Вопрос на засыпку

Люблю я осени печаль,
Морозные узоры,
Летящий ласточкою май,
Дождей июньских хоры
 
Небесный августа хрусталь,
Сентябрьское сиянье,
Огнем пылающий октябрь,
И ноября страданье
 
И фейерверки декабря,
Метели- снегопады...
И счастье прожитого дня,
Рассветы и закаты.
 
Во все ,к восторгу моему,
Природа дар вдохнула,
Но почему, я не пойму,
На мне вдруг отдохнула?