Загадки Африка

Загадки Африка
Поиграй с зверями в прятки,
Отгадай мои загадки.
Чтобы зверя отыскать,
Надо в Африку слетать.
 
**********************
 
До небес поднялся кран-
(Перископ пучины прерий)
В клетку желтый сарафан,
В небо открывает двери.
 
**********************
 
Он огромен, он силён,
Серой тучей ходит хмуро.
Весом весит восемь тонн,
Как у чайника фигура.
 
**********************
 
Голова его мохната,
Хвост на кисточку похож.
Больше всех с когтями лапа,
Рык его бросает в дрожь.
 
**********************
 
Над водой зелёной лодкой,
Ищет хлебные места.
Спрятался в траве болотной,
Лишь видны его глаза.
 
**********************
 
Он бежит быстрее лани,
Нет быстрей его в саванне.
Королевской шкурой манит,
Редко, кто его обманет.
 
**********************
 
Под водой большая глыба.
Это рыба? Нет, не рыба.
Остров над водой торчит-
Голова без рог мычит.
 
**********************
 
Острый нос на голове,
Туловище всё в броне.
Любит отдохнуть в траве,
Носом брешь пробьет в стене.
 
**********************
От загривка до хвоста,
Разлинована она.
Полосатая тельняшка,
Черно-белая рубашка.