Нудержимые силы.

Не сыскать на свете силы, сильней любви.
И нет веревок крепче этой.
Там хоть руками ты держи... зови...
Хоть умоляй, хоть плачь, хоть сетуй,
Хоть Господа вини.
 
Чужое сердце не удержишь,
Коли подвластно этой силе,
И в разговоре сердца слышишь,
Лишь о пленителе сие.