Старый парк
Старый парк погрузился в покой
Приуныл, будто горькая пьяница
Лишь родник веселясь озорной
Бьётся звонкою песнею в старице
Старый друг юным снегом объят
Вспоминает все встречи и проводы
Мы в тиши помечтаем вдвоём
И сегодня не будем мы молоды
Кружит мысли пожар ледяной
Снег идёт, тихо шепчет и падает
Вехой жизненной встал не покой
Не покой, что печалит и радует
А снежинки хоронят следы
Лёгким танцем играя мелодию
В этом вальсе я с ними на Ты
Кружим страсти немую пародию
Спит и речка под стёклами льда
В ней родник озорной успокоится
С ним навек, породнится река
В этом счастье им море откроется
Уснул парк… миражами объят
Воет бес, из ребра оду холоду
А снежинки, летят и летят
Седину, всё вбивая мне в бороду.