Реченька Родная речь

Реченька Родная речь
Затих Великий и Могучий
Под тяжестью безумных орд
И слоган плавится горючий
Рождая мысленный аккорд
 
И речи - реченька устала
Правил кордоны размывать
И чуждых вод не в ноту пенье
Мешает образу восстать
 
Родное Слово сократили
Творцы убогих словарей
И явится в палитре новой
Картина мира всё темней
 
Кто же назвал тебя искусство
В ночи чернеющий квадрат?
Не буду спорить с вами, скучно
Грядёт невежества закат