Цветник.

На дачах, среди роз и георгин,
и прочего с красою разноплемья,
оранжевый плод тыквы заблудил
и ноготков вселетнее цветенье...
Не слушайте соседа - ворчуна:
"Цветник - впустую брошенные земли", -
ведь в радость взор, хоть и болит спина
от в грядках бесконечного корпенья...
И в сумерках вечерних иль с утра,
когда льют с клумбы запахи густые,
дневного зноя никнет кутерьма
и ты не сводишь глаз с цветов любимых.
Зачем же в дом нести ещё букет,
когда окошко ночь всю нараспашку,
по комнате гуляет лунный свет,
а с клумбы аромат уносит в сказку?