Песен добрые слова.

Мне всё казалось: в эту песню
вложила душу ты свою..
Что просто ты играла текстом,-
никак поверить не могу...
 
Красы слов нежных переливы,
с добром все сладкие слова,
как занавески, открывают
в глазах свет жизни у меня...
Я словно видел: строй берёзок,
и небо синее, луга,..
и серебристые озёра,..
и одинокая изба,..
и, вдаль ползущая , дорога,
и пёстрые в лугах цветы,
и солнца круг на небосводе,-
как плод навеянной мечты...
Глянь; игры облаков кудрявых;
от ветра плещется листва;
и в глубине души ты знаешь,
мила как родина твоя...
Красой ты, мать мне и невеста,
затмила дальние края...
Лишь о тебе так нежны песни,
в которых добрые слова..