Новогоднее письмо-песенка для дочки.
В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла.
В громадном, шумном городе
Девчоночка жила.
Девчонку звали Олею,
Ей было девять лет.
И лучше этой девочки -
На белом свете нет!
Пришла зима колючая
С морозцем и снежком,
И ребятишки кучею
С горы - вниз кувырком!
А Оля в санатории
Вдруг к ёлке подошла
И вспомнила историю,
Как ёлочка росла.
Как пела ей метелица -
"Спи, ёлочка, бай-бай!"
Мороз снежком укутывал -
"Смотри, не замерзай!"
И стала эта ёлочка
Вдруг Олечке родной -
И хрупкие иголочки
Искрились добротой!
Как будто стали сёстрами!
И солнышко, смеясь,
Сорит лучами пёстрыми
За счастье их молясь!
Днём - ёлке песни Олечка
Поёт, а та - молчит.
А ночью - тихо ёлочка
Ей сказки говорит.
Спи сладко, наша Олечка!
Пусть светлы будут сны!
Всегда с тобою ёлочка,
Всегда с тобою мы!
Твои папа и мама.
Декабрь, 1997.