В поход

В поход
Предложили как-то в турпоход,
Мол махнём на самый крайний край,
Встретим раскрасневшийся восход,
Кожею почуем жизни рай.
 
Выпив из чистейшего ручья,
Всевоспрянет очумелый дух.
От неспешной правды бытия,
Встрепенётся сном объятый слух...
 
Слушая всё это лыбил губы,
Щурились ячменные глаза,
Стукатали дробью мелкой зубы,
Голос хрипло смог одно сказать:
 
Ну, зачем мне тропки и дороги,
На фига заоблачная даль -
Ведь прилипли уж к асфальту ноги,
Крылья заложил, а так-то жаль.:-)