Не хай

Не хай
Критика - сиречь пиар,
 
Для художника награда,
 
А порой и гонорар,
 
Средь поклонников бравада.
 
 
Много в критике добра, -
 
Если критик наш подкован,
 
И сквозит в его словах,
 
Как твореньем очарован.
 
 
Ну, а брызжит он слюной,
 
Выискав "улики", -
 
То не критик, то больной,
 
Викинг просто дикий.
 
 
Критикуя, меру знай,
 
Зря творение не хай.