Придёт прозрение ко мне...

***
Придёт прозрение ко мне
И станет горьким хлеб.
И я не чувствую корней,
Моих корней, в земле.
 
И замечаю, что слова –
Уже не чистый хлеб,
А с васильками пополам.
И смутно в голове.
 
И рву весёлые цветы –
Живые существа.
Ах, полевые васильки –
Высокая трава!
 
Мне надо многое сказать.
Мне надо ждать беды.
Мне надо сделать три шага
И поле перейти.
 
Мои дороги вкривь и вкось
Переплела трава.
Превыше всех красивых слов
Насущные слова.