Я дорожу вниманием судьбы...

***
 
Я дорожу вниманием судьбы,
И лишний раз её не потревожу.
Как человек, который подрисован
На полотне, пока ещё сыром.
 
Я дорожу художником своим,
Его мазнёй и красками глухими.
Не то, чтобы
отягощён грехами,
Но вовлечён в мирской круговорот.
 
И потому в пучине бытия,
В реалиях вселенского бедлама
Пытаюсь, пусть негромкими, делами
Уравновесить собственную суть.