Горошина

Горошина
Не люблю непрошенной
Быть кому-то брошеной
На дороге жизненной
Не безукоризненной.
Я одну горошину
Сквозь матрацы чувствую.
Снегом запорошена,
Лампочками с люстрами.
Ждать чего-то большего...
Ожиданью - грош цена.
Лучше ты горошиной
Расплатись с восходами.
Если не взойдет она -
Ты отыщешь место ли
И что будешь делать ты
Со своей Принцессою?