Ночное одиночество
Любовь - такая сладкая,
Разлука - ядовитая:
С железною лопатою,
На кончике отбитая.
Печаль - такая гордая,
Тоска - как нож заточена:
Ей горло в клочья порвано,
И страхом обесточено.
Молчание - загадочно
В ночной тиши - застенчиво.
Словно в собранье марочном
Твои стихи и женщины.
Смерть - как абсент ядреная,
А вечность - шутом корчится.
Но тихо и покорное -
Ночное одиночество.