Мир,иди к нам (по стиху В.Маяковского "К ответу")

Мир,иди к нам (по стиху В.Маяковского "К ответу")
Гремит и гремит войны канонада,
Зовёт в живых железо кидать.
Из многих стран за рабом раба
Принуждают пушечным мясом стать.
 
За что?Дрожит Земля,принимая деток,
Выпустили человечность с кровавой спИной,
Только для того,чтоб кто-то где-то
Разжился цветущей Украиной.
 
Сцепилась злость человечьих свор,
Падает на мир раздела линия
Только для того ,чтоб с этих пор
Сдалась ИГИЛу Сирия.
 
Скоро у мира не останется неломаного ребра
И душу вытащат и растопчут там её.
Во имя чего сапог Землю растаптывает,
Скрипящ,подкован?Кто под небом боёв?
Свобода?Бог?Доллар?
 
Когда же встанешь во весь свой рост
Ты,отдающий жизнь свою им?
Когда в лицо им бросишь вопрос:
За кого и за что воюем?