Якорь

Якорь
Все замечательно, папа, я просто устала. 
Мне не хватает заботы, объятий твоих. 
Пусть будет мягким, как пух, из земли одеяло.
Я знаю, ты не прочтешь никогда этот стих. 

Я подавляла годами крики от боли
И перестала смотреть, как цветут небеса.
Нет высших сил. Это сказки овец из  неволи.
А мне дороже оков золотых паруса. 

Беда лишь в том, что за годы они потрепались,
Их ела вредная моль каждый день на обед.
Термиты жадно в детали из дуба врезались,
Лишь оставляя от судна печальный скелет. 

Не тяжело мне отстроить корабль по новой. 
Но тянет якорь обратно, его не поднять.
Он мне дороже всего, он мне нужен здоровый.
И я могу без него путь домой потерять. 

Меня так манит к себе безграничное море. 
О, как хочу я скитаться средь волн в свете звезд,
Блуждать в тумане и с ветрами спеть в одном хоре,
Но разрушаю опять за спиной своей мост.

Я возвращаюсь обратно свой якорь лелеять,
Я задыхаюсь в пучине, где он, как родной.
Но обнимаю его, чтоб на миг хоть рассеять
Мысли о том, что он счастлив такою ценой.