Вечности разноголосая тоска

Вечности разноголосая тоска,
Ты приходишь, как своя в надежде,
Что уже пришла твоя весна,
И ты будешь рвать сердца, как прежде.
 
Запоешь о темном, неизбежном,
Налетев, как тающий прибой,
В этом мире сложном, безнадежном,
Иногда любуюсь я тобой.
 
Как поможешь ты упасть пониже,
Будешь выть потеряно в кустах,
И, как лживо письма ты напишешь,
Дважды, то, что мило оболгав.
 
Пусть тоска из вечности растает,
Под лучами солнца и любви,
Но она, как жизнь и смерть-все знает,
От неё нам просто не уйти.