Предзимняя грусть...

Конец ноября - уже хладная стужа,
Зима прибирает осенние лужи,
Их за ночь, скует в ледяные окошки,
Снегами, укрыв все пути и дорожки.
 
Остыла строка и мой голос не нужен,
Душевный уют белым снегом завьюжен,
Вопросы остались, ответы пропали,
И, кажется все друг от друга устали.
 
Зима нам дана, как в пути остановка,
Остудит сердца наши вьюга - бесовка,
Заставить страдать, и предъявит расплату,
Хоть не были мы перед ней виноваты.
 
Но верю, но знаю, пробьется луч света,
Сквозь зимние ночи и горечь поэта,
Надежда стучится сквозь холод и тлен,
Чтоб нас увести в свой обманчивый плен.