мы душевно обнищали....

для тебя скорее невдомек,
что тобой играют как игрушкой
всё давно решили за тебя,
где гулять и что сегодня кушать.
 
что надеть, что не покупать,
слушать что сегодня будешь,
что понравиться и что не станешь брать,
что ты непременно купишь.
 
что искать в чертах людских тебе,
как смотреть, кому сказать не стоит,
ты ведь не жилец, ты пустоцвет,
или выцветший измученный червонец.
 
день за днем,за шагом шаг и вдох,
кажется рожденный на земле
в аморальном обществе подох.
 
не похожи на людей давно
на детали,на пустые механизмы
мы разделены сами собой
от того,что так боимся близких
 
близких не по внешней стороне
близких по своим переживаниям
проще оставаться в тишине
чем услышать горькие признания
 
так казались разными себе,
так гордились совпадениям к моде,
сами не заметили совсем,
как живем давным давно не по погоде,
 
по погоде состояния души,
где важны твои-мои печали,
по весне-зиме себя,
люди,мы душевно обнищали....
 
15.02.2015©
 
Алина Жук