" Его возлюбленная - Ночь."

Рассвет опаздывал, дремал
И сладко тянется,зевая.
Он первых петухов
Давно проспал,
Мук совести совсем не зная.
Его заждалася Заря.
Зовёт, тревожно суетится.
Его за всё, что есть, браня,
Ему же очень сладко спится.
Туман осел, на землю сполз,
Росой медвяной умываясь.
Прозрачной пеленой покрылся дол,
Рассвет сопит лишь, улыбаясь.
Он своё время пропустил.
Его за это наказали.
Надолго милый загрустил,
Ведь главного они не знали.
Не знали, что один лишь раз
Ему разрешено встречаться
С царицей звёзд, мерцаньем глаз,
Чьи ласки с негой лишь сравнятся.
Укутав землю в чёрный плащ,
Она спешит к нему на встречу,
А он, презрев законов власть,
Ей говорит крамольны речи.
Его возлюбленная - Ночь.
Им не хотелось расставаться,
Сомненья, горести- всё прочь.
Ну почему нельзя остаться?