"Поиски"

Все мы ищем себя,
Тяжело, но находим.
Ну а если теряем,
Бог ведёт по дороге.
Все мы ищем того,
Кто поймёт и утешит.
Выполнять не хотим
Роль подопытной пешки.
Все мы ищем тепла,
Доброты и участья.
Больно, скупо, темно,
Просим мира и счастья.
Все мы ищем любви.
Пониманья и света.
Ведь оно всегда есть
У кого-то и где-то.
Все мы ищем причал,
Чтобы бросить швартовы.
Если б кто чего знал,
Как мечты их не новы.