Жалость

Скажи мне, что ты в жизни ищешь,
Куда стремишься и зачем,
Любви, достатка, будто нищий,
А может тысячи причин...?

Чтоб оправдать свои провалы,
Чтоб было проще все принять
И вечно кружат карнавалы
И ты не хочешь ночью спать...

Ты заливаешь в этом пире
На всех обиды,к жизни хладость,
Но только знай, что в этом мире
Порока хуже нет чем жалость!