ненавижу....

Ненавижу середины и субботы,
Ненавижу понедельник без тебя
Я рисую от останков краски,
Тенью разбавляя облака.
 
Запахи забыла беззаветно,
Потеряла все маршруты и пути
Разучилась себя слушать
Онемела где-там внутри.
 
Вкусы растеряла безвозвратно
Меди привкус навсегда со мной
Слезы с звоном из пиастров
Стала настороженно чужой.
 
Не ищу,кризис надежды
Безвозмездно потерялась в череде
Я люблю холодные одежды
Мокро-мерзкий запах в октябре.
 
Не навязчива, уже не доверяю
Грани и границы берегу
Пряжи из шарфов не распуская
В вязкости и зябкости тону.
 
Тоны перечитанных изданий
Выкурены сотни сигарет
Доверять словам уже не стану
Мудрена тобой на долгий век.
 
20.06.2015©
 
Алина Жук