" Выбор"

Брать или бояться?
Падать, подниматься.
Рас-ста-ви-ли.
Лгать, сопротивляться,
Вынужден бороться.
За-ста-ви-ли.
Бросить камень в воду
И круги разводов
У-ви-де-ли.
Всплеска и не слышно.
Утопили быстро.
Что сде-ла-ли?
Сколько раз пугаться.
В дрожь и страх кидаться.
На-пра-ви-ли.
Но терпеть,метаться,
В бой идти, сдаваться
По законам
Вре-ме-ни.