Девиз жизни.

Я выжгу те строки у себя на руке,

То будет девиз моей жизни.

Держаться его я буду в судьбе

И верить ему как Отчизне.



Лишь эти слова всегда будут со мной

В тяжелые жизни минуты.

Те будут всегда у меня под рукой

В моменты общественной смуты.



Они и во тьме осветят мне дорогу,

Направят на правильный путь.

Не кинут меня на съедению пороку,

Во зле не дадут утонуть.



Ведь людям давно уже верить нельзя,

Они предают поминутно,

И даже порой все взять на себя

Бывает опасливо, трудно.



Хоть выжжены строки всего на руке,

В душе от них тоже клеймо:





"Собой оставайся всегда и везде,

Неси лишь добро, а не зло."