Отец ( Ода )

В моём отце различных качеств много 
Из них его слагается портрет .
С отцом проходит глупая тревога ,
Ведь есть в отце спокойной жизни свет .
Он любит правду , ложь не принимает ,
С добром живёт и , верность понимает 
И трудится с зари и до зари ,
И в доме он - хозяин и работник :
Хороший кулинар , электрик , плотник ...
Любовь и радость носит он внутри .