На перекрестке.

Я стою на перекрёстке
трёх дорог,в сплетеньи судеб
видны счастья отголоски,
недоставшиеся людям.
 
Я стою,встречаю взглядом
вереницы лиц знакомых,
оказавшихся случайно рядом
узников слепой истомы.
 
Я стою,невольный пахарь
плодородной целины,
бросивший опять на плаху
жизнь без страха и вины.
 
Как лукавый искуситель,
времени изменишь ход.
Ждёт небесная обитель
целомудренный народ.
 
Я стою на перекрёстке
судеб трёх и каюсь Богу.
Где вы,белые полоски?
Почему так чёрных много?