Природа

Природа не заслуживает зла.
Её великолепие не тает.
Она как снег – священна и чиста
Но люди, мы - глупцы,
Мы этого не понимаем.
 
Природа не заслуживает боли
Той самой – что человек ей преподнес
В руках своих, жаждущих наживы
Он рвал и мучил, то, что столько лет цвело
Вокруг: давая жизнь, даруя свет,
Она терпела и молчала
Ничего не требуя взамен.
 
Природа не заслуживает нас
Таких жестоких, алчных и глупых.
Урок, когда-нибудь, она нам преподаст
Но будет поздно или рано – мы не узнаем, не поймем.
Ведь мы не думаем о том, когда терпению её придет конец
Мы лишь берем, берем, берем, забыв о ней.
О ней – природе. Она продолжает нас любить.
Но есть ли дело нам и время,
Когда работа так кипит и дымят неустанно заводы?
Нам дела нет – мы слишком заняты, увлечены.
Мы равнодушны к матери единой.
 
Природа думает о нас,
Но мы не думаем о ней.
Вулканы все бурлят, а ветер увеличивает силу.
Есть еще время, упущено еще не все.
Одумайся, мир,
Ведь мы еще можем помочь.
Наш шанс еще не утерян
Природа все еще ждет.