Когда с друзьями мы не виделись давно

Когда с друзьями мы не виделись давно
И вдруг встречаемся случайно, как в кино,
Наверно слов мы не находим в этот час,
Перебирая свой запас дежурных фраз,
И машинально, улыбаясь, говорим –
О… сколько лет и сколько зим.
 
- Ну, как?.. – Нормально… - Ну а ты?.. Да всё о,кей…
- Слыхал, ушёл к другой… Да нет, всё с ней…
- А я ушёл. Ну ладно, мой трамвай,
Кого увидишь, от меня передавай…
- Зашёл бы… - Как-нибудь… - Привет… - Привет…
На сколько зим и сколько лет.
 
А, кажется, как будто бы вчера
Мы проводили вместе вечера
И обещали идеалу верным быть,
Ну а сегодня не смогли поговорить,
И от высоких слов остался только дым
За столько лет и столько зим.
 
Спешим, торопимся и делаем дела,
И тратим время на ненужные слова,
И нет проблемы – быть или не быть,
А только – где достать и что купить…
И тарахтит уже кабриолет,
И нет уже давно ни зим ни лет.
 
Года идут, а мы всё те же и не те,
Кто под крестом уже, кто на кресте,
И полетели к чёрту тормоза,
И под очками прячем мы свои глаза,
Не понимая сами, что творим
Уж столько лет и столько зим.
 
Но вот придёт однажды день такой и час,
Когда не сможем отвести мы своих глаз,
Когда придётся отправляться без машин
Туда, откуда не вернулся ни один,
В миры иные, где туманность Андромед,
Где столько зим и столько лет.