Мой город.

Ленивый дождик моросит,
 
сбивая пыль с фасадов зданий.
 
В фонарном свете город спит
 
в плену невидимых звучаний.
 
Над речкой стелется туман,
 
плывут в нем чьи-то силуэты.
 
Ах,этот сумрачный обман
 
в дурманном дыме сигареты.
 
В ночи у рынка на троих
 
не видно и не слышно драки.
 
В зигзагах ветра поутих
 
крик бранный праздного гуляки.
 
И сторож Павел,доев суп,
 
обходит нехотя владенья.
 
Укутался он в свой тулуп
 
и ждет с надеждой воскресенье.
 
В тот миг слепящий свет от фар
 
вдруг врежется в мое сознанье-
 
какой-то молодой "гусар"
 
спешит на страстное свиданье.
 
Кипящий чайник в темноте-
 
ночной покой он мой нарушит.
 
Луна в небесной высоте
 
свой одинокий танец кружит.
 
Тот чая терпкий аромат
 
сольется с первыми лучами,
 
проснется разноцветный сад,
 
овеянный семью ветрами.
 
На улице нет ни души.
 
Не в силах побороть сонливость,
 
мой город спит и не спешит
 
вмиг проявить свою активность.
 
И первый лучик солнца вдруг
 
лукаво забежит в окошко,
 
как будто любящий супруг
 
коснется он тебя ладошкой.
 
Проснется город.Зашумит,
 
воспрянет жизнь во всех движеньях.
 
Кого-то может вдохновит
 
создать великое творенье.
 
Летят машины,поезда,
 
торопятся куда-то люди
 
на свежий воздух.Как всегда
 
с мечтой заветною о чуде…