Одинокий странник

Невольный раб я злого жизни рока
и одинокий странник.Как бы невзначай
попавший под влияние порока
и навсегда покинувший родной свой край.
 
Смиренный духом приобретает честь.
Досель не знавши сей истины библейской,
длиною в жизнь носил под сердцем месть
к своей планиде-трагической житейской.
 
Шумит волна брезгливо за кормой.
Теперь удел мой-затерянность по сути.
Плывет корабль в тридевятый край,чужой,
но путь его в тех мутных водах смутен.
 
Настырный ветер гонит прочь от дома.
Я одинокий странник.Как бы невзначай
увидишь тусклый силуэт фантома,
покинувшего навсегда родной свой край.