Хочу я...

Хочу я ветром в поле стать...
Не видя пред собой преграды,
по небу с тучами летать,
ловя завистников косые взгляды.
 
Хочу прохладою накрыть
весь мир страдающий от зноя,
живой водою напоить
в бою погибшего героя.
 
Хочу обрушить весь свой гнев
на подлецов и негодяев,
на тех,кто светлое презрев,
судьбу других уже решает.
 
Хочу я ветром в поле выть,
когда дитя больное плачет,
и исцеление тому дарить,
кто верит до конца в удачу.
 
Хочу я ветром в поле петь,
так чтоб затронуть чью-то душу.
Теплом своим ее согреть
в морозных дней лихую стужу.
 
Хочу я вихрем,бурей стать
и унести подальше все плохое,
чтоб не рыдала горько Мать,
смотря на небо грозовое.
 
Никто не запретит мечтать,
хоть и мечта до боли запредельна.
Хочу я ветром в поле стать,
стихов побольше написать,
чтоб жизнь была не так бесцельна...