Любовь это блуждающий недуг

Любовь это блуждающий недуг
Сломал смычок, источник свой грусти,
Пускай изрезал я в крови все пальцы рук,
Тоска меня до смерти не отпустит,
Любовь это блуждающий недуг
 
Бросаться в тень, и там искать покой,
Дрожать от холода бесчувственных сердец,
Веский испуг наедине с судьбой,
Словно с гнезда свалившийся птенец
 
Сжигать все письма, растворяя злобу,
В бокале полусладкого вина,
Искать  доступных, с них снимая пробу,
Они ничтожная цена
 
Искусственно навеки улыбаться,
Встречать рассвет не ласково мне , друг,
Запомни, прежде чем влюбляться,
Любовь это блуждающий недуг