Тук-тук, клювом толокно.

Тук-тук, клювом толокно:
- Кто стучится мне в окно?
Кто спешит скорей войти,
кому дом мой на пути?
 
– Открывай скорее дверь:
я твоя навек теперь.
Подарю тебе дворец,
лишь оденешь мой венец.
 
– Кто ж, моя невеста, ты?
Может вор из темноты…
Раз владеешь ты дворцом –
что ж связалась с молодцом?
 
Стой, не вижу я лица:
кто же ты, красавица?
Покажись же, будь смелей,
вдруг влюблюсь в тебя скорей.
 
– Ты, как люди все, смешён,
жизнь твоя – дешёвый сон.
А проснёшься – дам ответ:
влюбишься ты или нет.
 
Что ж, хотел – так, на, гляди,
то-то будет впереди…
Что затрясся, где кураж?
Будешь ты сегодня наш.
 
– Так, ты – Смерть!... Исчезни!... Прочь!..
. – Поздно, не придут помочь.
Я дарю тебе венец:
ты сегодня мой, мертвец.