Русь берестяная. https://www.youtube.com/watch?v=a7ecF2sBcy8&feature=youtu.be
Стихотворение стало лауреатом фестиваля "Одинцовские самоцветы- 2016 " в номинации "Авторское поэтическое искусство" - 1 место.
Видео моего выступления на фестивале "Одинцовские самоцветы" можно посмотреть, открыв ссылку в названии стихотворения
Дым по небу стелется,
Солнышко играет.
Во дворе метелица
Песни напевает.
Ребятня под окнами
Рыхлый снег катает,
И домой все мокрыми-
Вечер наступает.
Мамка заругается:
-«Марш, бегом на печку!»
Быстро согреваемся-
Тёплое местечко.
Печка изразцовая,
Светит угольками.
А изба сосновая
Пахнет пирогами.
Свечечка церковная
Тает, догорает.
Полосой неровною
Воск слезой стекает.
Бабка тихо молится,
Шепчет всё молитву.
«Мати Богородица,
Дай, ещё пожить бы».
А сидя у оконца,
Дед из самокрутки
Дым пускает кольцами,
Сыплет прибаутки.
Рушником накрытая
Сдоба поспевает.
Самоварчик фыркает,
Всех к столу сзывает...
И чаёк на блюдечке,
С сахарком вприкуску.
Маковые бублички
С корочкою хрусткой.
Песенки да сказочки,
Шутки –прибаутки.
И варенье в вазочке,
Что «пятиминутка»…
Так за разговорами
Время пробегает.
Двери на запоры мы-
Ночь в права вступает.
А морозец за окном,
К ночи всё крепчает…
И заснула сладким сном,
Русь берестяная.
Фото взято из интернета.