В память Сергею Есенину.

Я кричал тебе: "Хватит! Хватит!"
Ты же видишь, как я устал.
Я прикован к железной кровати,
На глазах у прохожих упал.
 
Я кричал тебе: "Горько! Горько!"
А ты с жадностью, злобно смотрел.
Пил с улыбкою слёзы ребёнка
И губил меня, и жалел.
 
Ты стоишь надомною склоняясь,
Белой кистью закрыв мне глаза.
И ехидно, как зверь улыбаясь,
Напеваешь, как плачет луна.
 
Говоришь: "Милый друг, не печалься,
Нам так мало осталось ждать.
Я тебя проведу прямо к солнцу,
Лишь позволь твою жизнь оборвать."
 
Так неужто ты сердце хочешь?
Вот проклятое, забирай!
Только волком не вой среди ночи,
Да петлю мне не одевай!
 
Я кричал тебе: "Хватит! Хватит!"
Что ж за подлый ты человек?
Сам отвёл меня на распятие,
А расплакался громче всех...