Я не люблю людей.

Я не люблю людей, товарищи, простите.
Кого любить, коль омертвел весь люд?
За откровенность строго не судите,
Не все осмыслять это, не поймут.
 
Я не люблю людей - уж лучше знайте правду.
Зачем любить мне то, что не встречал?
Я не хочу страдать, почувствовав досаду,
Вливаясь в то, что сам не признавал!
 
Я не люблю людей - пускай и не красиво.
Кого любить, коль все тела пусты?
Вы скажите:" Ты не смотри уныло!"
Но я не встретил ни одной души...
 
Я не люблю людей - пожалуй, я жестокий,
Никто ведь не обязан добрым быть.
Все ценности на уровне помойки,
При власти нищих мир не изменить.
 
Я не люблю людей, товарищи, простите!
Кого любить, коль продан этот люд?
Я уважаю единиц, прошу, учтите,
Но настоящих здесь не признают...