С природой на Вы

За спиной остался "дикий" город,
Вырвался из лап его тугих;
В нем, от небоскребов, веет холод,
Я ж хочу просторов голубых.
 
Первых рос хочу рукой касаться
И "тепло" прохлады ощущать,
И рассветом в небе наслаждаться,
И закат в кругу цветов встречать...
 
Обнимать хочу в полях ромашки
И березу в шею целовать,
Слушать, как в листве щебечут пташки
И касаясь звезд рукой - мечтать...
 
... О мирах, что смотрят вниз уныло
На бетон, асфальт, стекло и сталь...
От того и мчат пришельцы мимо,
А ведь мы б могли... Но очень жаль.
 
Прислоняюсь телом к паутине
Вязанной с не кошенной травы
И рисую мысленно картину,
И общаюсь с образом на Вы.