Приду домой...

Приду домой, уставший от работы,
Стяну ботинки, заглянув в окно.
Здесь каждый день воруют, бьют кого-то.
Скажите мне, ну, чем Вам не кино?
 
Включу свой ящик старый, черно-белый,
Пускай расскажет мне о жизни, что да как.
И соскребая новую лапшу, умело,
Я убеждаюсь в мире лишь бардак.
 
Деньги на ветер, брошенные дети,
Провалы, сделки, поле дураков.
А каждый честный попадает в сети,
Родные лица оказались средь врагов.
 
Народ всю ночь по клубам веселился ,
На сцене пляшут клоуны и шуты.
Мир ниже планки с треском опустился,
С маразмом здесь все перешли на "ты"...
 
Включил свой ящик старый, черно-белый,
Там батюшка молитву возглашал.
А тех, кто не ложил в мешок монеты,
Он за пределы церкви выставлял.
 
Приду домой, уставший от работы,
Стяну ботинки, заглянув в окно.
Бомжи, сироты, на айфоны мода…
Скажите мне, ну, чем Вам не кино?
 
Здесь не осталось ничего святого,
Увы, мой старый ящик глупый лжец…
Я зубы сжав, едва промолвлю слово.
Неужто наступил всему конец?