Папе.

Ты знаешь, пап, а здесь не так красиво,
И я возможно бы другой была.
Я не смотрела бы на мир уныло,
Если б хватало твоего тепла.
 
Ты знаешь, пап, а здесь не так уютно,
Как пишут в книгах, в сказках для детей.
Я каждый день, порой ежеминутно,
Виню себя, что нет твоих очей.
 
Ты знаешь, пап, а это не нормально,
Что разлучили, даже не спросив.
И я еще вчера буквально,
Взахлеб кричала, что нет больше сил.
 
Ты знаешь, пап, а здесь не так спокойно,
Я чувствую себя бездомным псом.
Стараясь жить, ведя себя достойно,
Я от камней скрываюсь под зонтом.
 
Ты знаешь, пап, здесь холодно довольно,
Я кутаю под горло белый шарф.
Прохожие не ускользают мимо,
Плюют в меня как-будто я их враг.
 
Ты знаешь, пап, от этого так грустно,
Простых людей совсем не признают.
Я не несу в эту толпу искусство,
Я думаю, меня в ней не поймут.
 
Ты знаешь, пап, а ведь ничто не лечит,
Когда внутри из года в год скребет.
С лет малых что-то рухнуло на плечи,
И до сих пор вздохнуть мне не дает.
 
Ты знаешь, пап, я б не была хреновой,
Носила б платья, макияж, чулки.
Но только жизнь другому научила,
Мне воспитание давал не ты.