Мысли

Последний лист с берез срывает осень,
Пожухли травы в поле под дождем,
И сердце больше ничего не просит,
Но все же мы с душой чего-то ждем,
 
Хоть говорят, что чудеса не правда,
И объясненья в мире есть всему,
А я нашел в пожухлых травах
Ромашку, между прочим, не одну...
 
Я все такой же, старости не знаю,
Пока на отраженье не смотрю,
Передо мной мой мир лежит без края,
И я его, по прежнему, люблю,
 
Люблю березки в сарафанах белых,
Люблю ромашек россыпь по полям,
Дорог не мало в жизни одолел я,
Пройдусь еще, а сколь не знаю сам.
 
Крик журавлиный в небе замирает,
Тревожит ветер седину мою,
Судьбу, быть может, кто-то проклинает,
А я свою, хоть стерва, но люблю,
 
И по ковру шуршащему, из листьев,
Пройду я столько, сколь мне суждено,
О седине я прогоняю мысли,
Года свои считать забыл давно...