Проводы
Проводил я в эту осень друга
В даль далекую. В последний путь.
Дождь рыдал. Разорванного круга
Мне теперь вовеки не сомкнуть.
Я налью стакан тебе. До края.
И горбушкой черною накрою.
Я не знаю, доберешься ли до рая,
Помяну лишь, у могилы стоя.
Я не стану крест мочить слезами,
Я тебя запомнил лишь живого,
Смерть разлукой встала между нами,
Что поделать. Нет конца другого.
Не горюй там, понапрасну, слышишь?
Подожди. Хоть может и не скоро
Я приду к тебе туда, повыше,
Где ничтожными в низу чернеют горы.
Мы еще поспорим, Попоем,
Погуляем райскими кущами,
Если вдруг туда мы попадем,
Ведь грехи то нам и не прощали...
Вечеринку, как всегда, устроим,
И с апрельской звонкою капелью,
Их начальник с треском нас прогонит
И вернет опять на эту землю...