Открытка

Этот мост,
Длиною в жизнь.
Нет у него конца,
Не видно и начала.
Огни Невы ночной,
Так манят, от того,
Что далека я,
От её причала.
В сумеречном небе,
Ни одной звезды.
Лишь яркие блики,
От бездонной и,
Такой родной Невы.
Смотрю на старую
Открытку,
Потрёпаны углы.
Как передана живо
Атмосфера,
Города прекрасного,
Где плыла я по течению,
Обходя мосты.
Уходит время но,
Горят огни.
Плывёт кораблик
По реке и снова,
Предо мной,
Разводятся мосты.
Уж не свести их воедино.
Осталась лишь открытка,
Да и та тает от времени,
Будто на солнце льдина.