Шкатулка

Внутри шкатулки, красный бархат.
Снаружи роспись, хохлома.
Стоит красивая, на полке,
Вся хрусталём окружена.
 
Мне показалось на мгновение,
Как будто духом старины,
Как ветром, веяло внезапно
И голос пел из глубины...