Я рисую тебя...

Я рисую тебя
На снегу января.
Ты - мой Бог, мой герой
С властным взглядом царя.
 
Я искала тебя
И в аду, и в раю.
Ты нашёл меня сам
У беды на краю.
 
"Дай мне руку свою.-
тихо ты прошептал,-
Меня ангел к тебе
Этой ночью послал.
 
Жизнь и так коротка,
И не стоит мир слёз."
И скользнула рука
В пряди светлых волос.
 
И очнулась вдруг я -
То был призрачный сон.
На снегу января
Твой портрет, Аполлон.
 
 
*Аполлон - в древнегреческой мифологии бог света, покровитель искусств и муз, олицетворяет Солнце.