Серые тона

Осенний сад. Намокшая дорожка.
Узор из черных, спутанных ветвей.
Задумчив спит. И в памяти, возможно,
Остался след от летних теплых дней.
 
Пожухли листья на траве поникшей,
Тоскливо смотрятся безлистные кусты,
Сквозь серый дождь, из осени возникший,
Примчался ветер, стер мои мечты,
 
Цвета пропали. Только черный, серый.
На ветках слезы. Капают в траву.
Блокнот в руке. Ну что же так не смело
Ложатся строки... Лист я оторву
 
И брошу к листьям, на траве лежащим,
Пускай у осени, в руках ее, живет
Мой стих. И с ветерком шуршащим,
С собою в дальний край с печалью унесет...