Обезглавленный скот

Толерантный народ - обезглавленный скот.
Параллели видны под прицелом мозгов.
Ищет пахом крольчиху подвыпивший крот.
Любовь тлеет в романах и горстке стихов.
 
Миром правят идеи, их внедряют в умы.
Что вчера было модным - завтра станет чужим.
Но попавшись в ловушку, не сбежать из тюрьмы.
В комфортабельном быте Вечным не дорожим.
 
Возникают вопросы, но летят не туда.
Google дарит ответы отшлифованных тем.
Эгоизм примитивен - круговая езда.
По дороге к Блаженству тупики из проблем.
 
Обсуждать научились, но решать не берём.
Большинство из них создано нашим умом.
Если боль постучится - в глотки зелье зальём.
А Святое - всё в прошлом, а Мечты - все потом.