К Луне

К Луне
О луна,
Равнодушно-нежная!
Скольких слышала ты,
одинокая?
Скольких видела ты,
белоокая?
Свет очей моих-
расскажи!

Расскажи и поведай мне
тайну!
Кто молился тебе и о чем?
От чего ты всегда так
печальна?
Не тоскуешь ли ты по ком?

Расскажи мне загадки
древнейшие-
Ты их знаешь-
так поделись!
Не смотри на меня
презрительно,
А лучом своим прикоснись!

Поцелуй меня робко
и нежно
словно я-
Твоя девушка первая.
Хоть мы крови с тобой единой-
На земле я,
А ты на небе!