На паперти

Я,
окруженная тьмою
ночною,
стою
на голубоватой
паперти.

Кругом белых лиц,
обведенная,
читаю,
Господь,
Твоих девять
заповедей.

Читаю
и звезды
пускаются
в пляски.
Не вижу бликов,
не слышу стонов.

Сегодня,
душу на показ
выворачивая,
кладу к ногам
твоим- 
Отца всего
земного.

Мне бы,
Боженька,
Хоть немножечко-
усмирить свой
пожар
в груди.

Мне бы,
Боженька,
Хоть немножечко-
влить
меж ребер
льдяной воды.

Мне бы,
Боженька,
подорожничка-
к ранкам своим
приложить-
подлечить.

Мне дай,
Боженька,
сил немножечко,
Подлецов по всей
Земле
уличить.

Дай мне,
Боженька,
счастья-
не личного.
Счастья- крупинки
Тем,
кто люб.

Тем,
за кого,
ни секунды
не думая,
 жизнь свою
отдам
на Высший
суд.

Не суди меня,
Боже,
строго
слишком,
я раба-
и слаба
душой.

Дай мне
лучше
силенок выстоять
и принять
с судьбою
достойный
бой.

Дай мне
лучше,
Любови громадой
укутать
близких
будто бы
в мех.

Дай мне,
Боженька,
Строчек- Рифмочек,
чтоб освещали
собою
Век.

Я,
окруженная тьмою
ночною,
стою
на голубоватой
паперти.

Что
Глядите
и жрете
глазами?
Сердцем глядите-
Не троште
Руками.