Я веру променял...

Я веру променял на суету сует,
И мне уже не петь в надмирном светлом хоре,
Я утонул давно в житейском мерзком море,
И мне на небеса дороги больше нет.
 
Душе не полететь Спасителю вослед,
Отныне мой удел-бесславие и горе,
Я в неладах с людьми, и с Господом в раздоре,
И для меня незрим нетварный Божий свет.
 
Я согрешил и пал, и вот лежу во прахе,
И только я один повинен в этом крахе,
Не за горами день, когда уйду во тьму.
 
Спаси меня, Господь, от этой жалкой доли,
В застенках бытия и в горестной юдоли
Я верю лишь Тебе, и больше никому.